Торты авторские шедевры | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Параскева, 2 апр 2008.

  1. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    29
    Зашел сюда, прочитал и подумал: "Ну и гады все вы!" [​IMG] Слюной можно изойти...

    Вообще приходилось делать один из простых тортов "Чёрный маклер" на основе смородинного сиропа (варенья). Я в него ложил черноплодную рябину. Вкуснища! Чуть позже выложу.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2010
  2. Паркир

    Паркир Пользователи

    Регистрация:
    04.11.2009
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    спб
    Клубничный торт из заварного теста

    1. Вначале приготовить заварное тесто для торта. Для этого полстакана (125 мл) воды довести до кипения, добавить 50 г сливочного масла, щепотку соли. В кипящую жидкость высыпать сразу 100 г муки и помешивать ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка.

    2. Тесто слегка охладить и по одному вбить столько яиц, чтобы получилось густое эластичное тесто (всего 2-3 яйца). В процессе добавьте разрыхлитель для выпечки на кончике ножа.

    3. На выстланную бумагой для выпечки форму выложить 1/3 теста, разровнять его тонким слоем. Тесто буквально намазывается на бумагу, настолько его мало.

    4. Выпекать корж 10-15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Точно так же выпечь еще 2 коржа. Коржи остудить. В процессе выпечки тесто приподнимается, и это придает своеобразную прелесть всему торту.

    5. Пока коржи остывают, вымыть 1 кг клубники и удалить плодоножки. Несколько маленьких ягод оставить для украшения, остальные разрезать пополам или на 4 части.

    6. Для приготовления творожного крема 500 г творога перемешать с 200 г сливок, 60 г сахара, ванильным сахаром и 2-3 ст. ложками яичного ликера так, чтобы получилась однородная масса. Если хотите сделать торт сладким, положите побольше сахара, по вкусу.

    7. 20 г желатина замочить в холодной воде на 10 минут и поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь для растворения. Вылить желатин в творожно-сливочную массу и размешать. Поставить в холодильник для застывания.

    8. Когда крем начнет застывать, можно "собирать" клубничный торт. Выберите из трех коржей самый симпатичный и оставьте его для верхушки. Половину крема равномерно распределить по коржу из заварного теста.

    9. Сверху сразу же равномерно выложить половину клубники и вдавить ее в крем.

    10. Сверху положить второй корж, на него выложить оставшийся крем и вторую половину клубники, накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

    11. Перед подачей на стол верхний корж украсить оставленной клубникой, шоколадной стружкой и листиками мяты.
     
  3. guigneenutlap

    guigneenutlap New Member

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Рецепты на скорую руку,всё простоНапример,если не успеваешь утром на работу,или просто лень готовить,что "к месту"?
     
  4. Zissm

    Zissm New Member

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Протестировала на домочадцах ;-) новый рецепт штруделя с капустой. Был съеден на ура, посему делюсь рецептом:

    Что нужно иметь:

    (для теста)

    200 г пшеничной муки

    1 яйцо

    По 3 ст.л. бутилированной или фильтрованной воды и растительного масла

    Йодированная соль

    (для начинки)

    1 морковка

    1 луковица белая

    800 капусты белокачанной

    100 гр маргарина для выпечки «Пышка». С недавних пор использую именно его, там даже на упаковке рецепты печатают!

    2 яйца

    100 мл сливок

    1 пучок петрушки

    соль

    красный молотый перец

    Как готовить:

    1. Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли.

    2. Смазываем его маргарином и ставим на 30 минут в холодильник.

    3. Готовим начинку нашего пирога. Шинкуем и жарим на маргарине до половинной готовности капусту с морковкой и луком.

    4. Добавляем к нам рубленную петрушечку, солим и перчим. Смешиваем на сковороде со сливками и предварительно взбитыми яйцами.

    5. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.

    На тонко раскатанное тесто выкладываем начинку и скручиваем рулетом. Ставим в духовку до готовности.

    Фото не мое, но получился такой же. И у вас получится!

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

  5. fanatka_fanatka

    fanatka_fanatka New Member

    Регистрация:
    19.10.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    nado budet zavtra poprobovat ego ispe4!!!!
     
  6. Alicia

    Alicia New Member

    Регистрация:
    24.11.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    ингредиенты:

    300гр песочного печенья

    80гр сливочного масла, растопленного

    банка карамели (вареная сгущенка/тоффи), 397гр

    2 больших спелых банана, порезанные тонкими кружочками

    170гр жирных сливок для взбивания

    1 ст.л. сахарной пудры

    50гр черного шоколада

    а также разъемная форма для пая, диаметром 24 см.

    Измельчить печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом. Уложить готовую смесь в форму, форму поставить на притивень и подсушить в разогретой духовке при температуре 160С в течение 10 минут. *

    Вынуть из духовки, охладить, осторожно снять бока формы и переложить готовую основу для пая на блюдо. Оставте дно формы с паем. Распределить на основу карамель и убрать в холодильник на 1 час.

    Затем разложить кружочки бананов на карамель. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой до консистенции густого крема, распределить поверх бананов.

    Растопить шоколад, дать немного остыть и украсить верх.

    Готовый пай оставить в холодильнике на 30 мин.

    * совсем не обязательно подсушивать печенье в духовке. Многие рецепты предлагают просто измельчить печенье в крошку, смешать со сливочным маслом и убрать на 1 час в холодильник. Затем следовать рецепту.
     
  7. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Если сгущенка не вареная, а обычная, еще вкуснее получается :yes:
     
  8. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Лет 10 - 12 назад у нас похожий торт в моде был. Но печенье не мельчили, а просто слоями укладывали - несоленые крекеры.
     
  9. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
  10. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.391
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Петербург
    Торт 5 слойный:

    1.кусок батона булки

    2.сгущенка

    3.кусок батона булки

    4.сгущенка

    5.кусок батона булки
     
    1 человеку нравится это.
  11. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] хипстер
     
  12. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.391
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Петербург
    :shok:
     
  13. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] аж 5 слоёв!
     
  14. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.391
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Петербург
    Черт забыл :сверху обильно полить сгущенкой!
     
  15. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] Хипстер в кубе!
     
  16. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.391
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Петербург
    Носок,тебя хозяйка обыскалась!
     
    1 человеку нравится это.
  17. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Можно коржи купить, смешать сгущенку со сливочным маслом и орехами, промазать, украсить фруктами, или просто замазать все кремом и будет тоже няшка))

    Я помню когда в детстве очень много людей собиралось на др, у меня мама такие тортики запасными делала, на случай нехватки) Но они на удивление были вкусными и их съедали первыми)
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2012
  18. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] зараза.
     
  19. Loraksnal

    Loraksnal Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    корж (готовый) - 1 шт.

    для начинки:

    малина - 3 стакана

    сахарный песок - 1/2 стакана

    кукурузный крахмал - 1 ч.л.

    сливочное масло - 2 ст.л.

    сливки (подслащенные взбитые) - для украшения

    Для начинки разомните в пюре с помощью миксера 1 стакан малины. Пропустите через проволочное сито, держа над стеклянной миской из стекла, устойчивого при нагревании в микроволновой печи, зерна выбросьте. Вмешайте в пюре сахар и кукурузный крахмал, затем добавьте масло. Накройте целлофаном, отвернув уголок пленки для доступа воздуха. Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность (100%) на 2 минуты или пока смесь не загустеет. Взбивайте смесь, пока она не ста- нет однородной.

    Разложите пюре равномерно поверх испеченного коржа. Сверху разложите одним слоем оставшиеся ягоды (2 стакана). Замораживайте не менее 1 часа. Можно оставить на ночь.
     
  20. nikols

    nikols Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    14
    Зачем торты делать? Купи у узбеков...
     

Предыдущие темы