Калининград или санкт-петербург? | страница 4

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Мечтана, 20 ноя 2017.

1. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    На кос е- красотень.
    Балтика- очень даже.
    Вдоль Балтики настроены симпатичные городики.
    Та что очень даже.

А с работой - всяко лучше, чем к примеру в Череповце.

2. Альф 007

Альф 007 Пользователи

Симпатии:
    329
    Был там месяц в командировке, пример неудачный. В наличии пара крупнейших и богатых предприятий, Северсталь и ФосАгро. В целом оч.даже небедно живут, город вовсю отстраивается.

3. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    По зарплате соглашусь. Работали с тамошними металлургами. Живут не бедно. И отдохнуть есть где - рядом Шексна и север Рыбинки. Но экология - звездец. Частенько на новый год ездил к жене в Архангельск поездом. Так под Череповцом снег какого-только цвета не был, только не белого

Альф 007 нравится это.
  4. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    ну может быть. Я то еще при советской власти была - печалька.

5. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Ну не Череповец.
    Вятка

6. Альф 007

Альф 007 Пользователи

Симпатии:
    329
    Экология да, писец полный..
    Там над Северсталью постоянно стоит рыжий такой шлейф в небо.. Лисий Хвост у них называется..

7. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    П.12 - сутки бана

8. molodov

molodov New Member

Симпатии:
    0
    Это верно

9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Не совсем. Я променял Ленинград на вонючий город-помойку Санкт-Петербург. Я родился в Ленинграде, рядом с моими домом был лес и целых три совхоза и фирма "Лето", у нас всегда был свежий воздух за окном и летом всегда возле дома стояли бочки с квасом и натуральным свежим молоком, а рядом была прекрасная хлебоперканя где ВСЕГДА продавался горячий хлеб "прямо из печки". А когда меня переселили из Ленинграда в Санкт-Петербург, то у меня за место совхозов возникли многоэтажные дома-человейники, возле дома вырубили и застроили убогими человейниками весь лес, из под крана теперь течёт тухлая вода с запахом псины и тухлой рыбы, а воздух за окном воняет нечистотами из ближайших помоек. Раньше у меня за окном был лес где росли прекрасные грибы и были огромные заросли колючей ежевики, а теперь там человейники и мусорные площадки. А народу в нашем спальном районе теперь стало больше чем на Невском и всё сплошь понаехавшие ипотечники из разных регионов РФ, а особенно много их почему-то из "#крымнаша" и прочих сопредельных государств. Сами-то как довольны переселением из Ленинграда в Санкт-Петербург?

10. mazievich

mazievich New Member

Симпатии:
    1
    Два совершенно разных города, тут, кому, что нужно. И есть ли работа в Калининграде. Слышала, что там с этим не очень. Переехать - переедешь, а заниматься чем будешь?

11. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Так ведь города имеют привычку разрастаться, за счет близлежащих территорий, это естественный процесс для всех городов. Люди не хотят жить в коммуналках, в стесненных условиях, они хотят жить в отдельных квартирах, иногда это портит вид из окна, раньше я тоже с балкона мог видеть горизонт, теперь его заслоняют высотные башни.

12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Но живут. Петербург был и остаётся коммунальной столицей России - это звучит гордо!

13. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    На сколько я знаю, в советское время, в Ленинграде с новостройками было совсем плохо, но и в Москве коммуналок еще хватает.

14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Так получается власти соврали? Но вот что странно, та же Прибалтика в течении нескольких лет расселила абсолютно все коммунальные квартиры, а Петербург до сих пор не может этого сделать. Ведь численность всех трёх стран Прибалтики приблизительно равна численности всего населения одного Санкт-Петербурга! Прибалтика почему-то смогла расселить все коммуналки, а Петербург до сих пор не может. Это... наверное деградация?

15. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Возможно жилищная проблема Прибалтийских стран, решилась в какой то степени за счет эмиграции населения.

16. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Нет конечно. Просто была законодательная воля и большое желание войти в Евросоюз который требовал что перед вхождением стран Прибалтики в ЕС им требовалось привести в полное соответствие всю свою законодательную базу и выполнить все условия для того чтобы не унижались основные права человека на личную частную жизнь, право на жильё, право на труд, право на свободу передвижения, право на свободу самовыражения, право на свободу собраний и прочие незыблемые европейские ценности. Иными словами: страны Прибалтики не приняли бы в Евросоюз если бы на территории этих стран осталась бы хоть одна коммунальная квартира. Поэтом у все коммуналки в Прибалтике были весьма оперативно расселены за счёт государственных бюджетов и европейских кредитов. По слухам на это потребовалось около года, что явилось безусловным рекордом на всём постсоветском пространстве. Россия глядя на этот выдающийся результат в Прибалтике клятвенно пообещала что к 2020 году на территории РФ все позорные коммуналки будут окончательно ликвидированы как факт. Россия соврала. В очередной раз... Как сказал Пуйло: "Слишком уж мы часто обманываем население. Ну не мы, а государство..."

Предыдущие темы