Религия и атеизм - проблемы человечества. | страница 18

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем коллив, 9 дек 2017.

1. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    И в чем она заключается?:xexe:

2. "47"

Симпатии:
    7.795
    Вот уж не думал что Римский прокуратор был такой размазней. Просили казнить "царя иудейского" и он это сделал, а попросили табличку не писать он в такой мелочи им отказал.:xexe: Речь о "миссии" пошла уже через сотню-другую лет после события, а может и еще позже.:yes: Чем дальше от реального исторического события, тем больше живых очевидцев.;)

3. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Он боялся возникновения беспорядков, поэтому согласиля под давлением со стороны иудеев. А табличка была его местью иудеям, за то что не согласились отпустить Иисуса, ибо с табличкой получалось что они казнят пришедшего к ним Мессию, чего они не хотели признавать, но для Понтия Пилата как язычника это ни чего не значило.

Последнее редактирование: 22 дек 2017
  4. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    В соблюдении христианской морали... если вы не вкурсе.)

5. "47"

Симпатии:
    7.795
    Нет, с табличкой получилось что казнили именно самозванца, а не мессию.:xexe: В случае с "мессией" следовало написать "Сын Бога";) Для Пилата все эти разборки иудеев действительно ничего не значили, потому он и распял самозванца. Я об этом давно написал :sarcastic_hand: Он же не нашел вины в его проповедях, а вот в покушении на престол они были. Вы все не так понимаете и продолжаете "петлять" как зайчик.:yes:

6. "47"

Симпатии:
    7.795
    Я в курсе. Осталось только выяснить чем отличается "христианская мораль" от уголовного и административного кодекса.:xexe:

7. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Как вы объясните то что прокуратор предлога отпустить Иисуса? По вашему прокуратор был идиотом прелагая отпустить преступника?

8. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Я уже писал, отличается пониманием греха.

9. "47"

Симпатии:
    7.795
    Но фактом остается распятие или нет?:xexe: Не было бы распятия не существовало бы вашей веры.;)

10. "47"

Симпатии:
    7.795
    Который в отличие от реального наказания можно просто "отмолить".;) Вот как вы проявляете свою "духовность" в мирской жизни, ежедневно?:xexe: Вы сейчас на работе, а не грех вместо работы флудить на форуме?:yes: Вы ощущаете угрызения совести?:xexe:

11. Альф 007

Альф 007 Пользователи

Симпатии:
    329
    По одной из версий, активно пропихиваемой иудаистами, отцом Иисуса был некий римский легионер Пантера. А значит Пилату предлагали казнить сына римского гражданина и из-за каких-то еврейских разборок. Что как бы не комильфо.

12. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Это если вы раскаялись и грешить больше не будете.

13. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Очередная унылая, утомительная тема про религию. Навыдумывали в этом мире разных вероисповеданий. От них деваться вряд ли есть куда. Секта на секте. Хоть их иногда запрещают из-за проблем экстремизма в стране и в мире.

Вот сборка, целая куча разных передач на подобные темы от древних цивилизаций до сегодня.

Взглянуть все эти передачи. Мозг после этого может у кого-то будет переставать на эти темы реагировать. Будет от этого легче размышлять про жизнь.
    Это как камень с души упадет. Это как прийти в церковь и начать исповедоваться для психологического успокоения нервов.
    Когда-то иногда пробовал ходить в церковь. Хотел проверить как мое самочувствие будет меняться. В итоге от этого у меня начались какие-то глюки, тревога, началась белка от этого всего.
    Дальше спокойствие после накопившегося негатива в жизни.

Один раз меня. Когда я зашел в церковь. Не вполне трезвом виде. Что-то началось помутнение от этого всего у меня. Я схватил икону одну. Швырнул ее в сторону. Меня схватили попы. Я еще с ними пробовал подраться, какую-то не в тему истерику закатил. :wild: Ничего не вышло. Они трезвые меня схватили вытащили на улицу. :D

Может даже видео запись осталась на камере. У них камера установлена была записывать происходящее для безопасности.

Сам это видео не глядел. Мне никто не демонстрировал. Может уже его удалили.

В итоге ушел домой, проспался. Проснулся на другой день трезвый. Мне как-то стало не вполне по себе из-за этого, что примерным номер выкинул. За подобное хулиганство административная ответственность могла быть в размере штрафа за испорченное имущество.

На меня никто не заявлял и не подавал. Никаких конкретных действий не было на стороне.

Примерно было время 2009 год. У меня как раз в тот период начались мысли по поводу продвижения в кинематографе.
    Дальше уже спустя несколько годов жизни. 2012 года как о себе описывал в другой теме начал себя продвигать в этом направлении и по финансам. К примеру.
    Торговля на бирже. Тема форума.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

На другой день пришел. Сам был реально не прав, что начал чуть ли громить церковь. Извинился, 1000 рублей за разбитую икону хотел отдать. У меня не стали денег брать за разбитую. Ничего не нужно. Всякое в жизни бывает. Стрессы и примерное.
    Я развернулся и ушел. Тогда всего хорошего.

Примерный у меня был момент в жизни.

На самом деле вся эта религиозная тема уже полностью в бизнес превратилась. Все эти верования. Только могут тормозить человеческую психику.
    Делать него не вполне нормальным перед обществом. Все эти секты и примерные вероисповедания. В плоть до терроризма, конкретного экстремизма.

От этих религиозных взглядов в жизни вряд ли будет легче. Лучше самому преодолевать все тяготы жизни, а не ожидать каких-то лучших времен от божественности какой-то.

От своего опыта добавлю выводы.

Лучше поглядеть все эти передачи. Сразу будет легче. Все будет ясно, что к чему.

У нас в стране мало кто и в чего сейчас верит, исповедует. Об этом часто всего предпочитают не ездить по мозгам в жизни кому-то. Либо самому себе.

Все эти темы иногда нагружают не в тему. Психологический момент жизни.

Великая тартария.

Артефакты Египта.

Печать богов - Кайлас. Тибет. Йоги.

Иисус Христос - Радомир. Христианство.

Международная теория всемирного заговора.

Религиозные организации. Секты.

Исторические, научные фильмы, научный репортаж.

Финансовый репортаж, интернетовские заработки, доходы.

14. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Меня в ЧП не показывали. Все было спокойно и тихо. Не тот случай. Чтобы меня показывать по телевидению. Кто-то нахулиганил от своих жизненных недовольств в церкви.
    Это как раз была Шуваловская церковь.

Кроме какого-то смысла жизни в этом всем.
    Ходил по разным церквям глядел на наше российское, религиозное достояние страны. Еще посетил когда-то Александро-невская лавра, Казанский собор. Глядел на их дизайн, архитектуру.

Кто-то тоже посещал Александро-невскую лавру и Казанский собор. Кто-то глядел на их архитектуру и дизайн.

Как у Олега Тактарова от всей этой жизни начался всплеск эмоций, белка. Он бар разгромил на день рождения и разбирался. Его на деньги обсчитали. Как он выразился.

Показывали его в ЧП по телевидению.

церковь.jpg лавра.jpg собор.jpg

15. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Вы эти песни пойте кому-нибудь легковерному ...

Если преступление достойно смертной казни, любое другое наказание с сохранением жизни является нарушением правосудия!

А то, насколько смертная казнь влияет или нет на снижение преступности, надо обосновывать корректной статистикой.

Я же вам, могу привести пример из истории: когда Владимир, учитавшись евангелиями, взял и отменил смертную казнь, Русь взвыла (по словам летописца).

Не к Киеву, не от Киева невозможно было проехать, дабы не подвергнуться лишению имущества (в лучшем случае).

Когда же священники вразумили Владимира и он вернул смертную казнь - Русь (по словам летописца) успокоилась.

16. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Глупости! В неотвратимости какого наказания? Формального?

Если бы преступник знал, что ему может угрожать любое наказание, какое только сочтёт необходимым суд, то многие бы поостереглись совершать преступление.

А сегодня преступник заранее знает статьи (от и до ... и не подумай выйти за рамки!) и в них не предусмотрена смертная казнь вообще (точнее, на её применение существует мораторий).

И тот же маньяк с украинской фамилией (псевдоним - Чикатило) просил суд только об одном - оставить его в живых (пожизненное его не сильно испугало).

А если бы ему назначили смертную казнь, да не просто смертную казнь, а четвертование, много бы нашлось у него последователей? А сегодня находится немало.

17. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Сразу после введения христианства, не все еще прониклись христианской моралью.
    Разбойникам же, промышлявшим на большой дороге - было все ровно -есть смертная казнь, или нет.

18. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Когда их ловили то нет. Вопрос справедливого возмездия.

19. Альф 007

Альф 007 Пользователи

Симпатии:
    329
    Да не))
    Во времена князя Владимира не было тюрем с пожизненным заключением. т.е. некуда было тех лихих людей изолировать.
    А чикатилы всякие - понятно, что когда его словили, то хоть как, но хотелось жить. Но вряд ли он предполагал что его поймают. И вряд ли подобных шизанутых вообще какая либо кара остановила бы..

20. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    А сейчас вполне прониклись - воруют, грабят, насилуют, убивают, расчленяют ...

Предыдущие темы