Для чего и кому нужны храмы(церкви)? | страница 33

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем nowikow17, 16 окт 2018.

1. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    И ещё, интересный вопрос. В Коми, Карелии, Архангельской области... доживают последние дни памятники русского зодчества - небольшие деревянные церквушки, без единого гвоздя сделанные.
    Почему, б***ь, эти гандоны в патриархии, в своих синдах и на поместных соборах болт кладут на эти творения русских зодчих? Но с**а, горло перегрызут за 3х-миллиардный новострой в центре Ёбурга, уструтся, чтоб Казанский собой у питерцев отжать...
    Да, на эти миллиарды все старенькие церквушки отреставрировать можно было. Но, на хера им это? Там бабла нет.

2. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Ну конечно же! Во что же ещё? В знание что-ли? Так для того, чтобы говорить о знании, нет никаких оснований. Я же вам предлагал не раз воспользоваться предложением книжного героя и попросить ... Нет, вы знаете, что ничего не получите, а ваше маловерие только возрастёт.
    А идут люди в церковь по разным причинам - кто-то из разочарования жизнью, кто-то из-за жизненных проблем, кто-то следуя поветрию ... Во всяком случае, каждый надеется там что-то найти для себя и на какое-то время ему хватает того, что он там находит.

evamika нравится это.
  3. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Вы в этом сомневаетесь?

4. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633

Гипотеза - не истинна и не ложна можно сказать, что она неопределенна, лежит между истиной и ложью.

Веря в гипотезу, по сути вы не верите ни во что.

5. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Ну я был знаком с такими. Они тоже верят, что что-то такое вполне может оказаться. И на всякий случай пытаются что-то сделать для неба (как им кажется).

Так что дело здесь не в уме - умом непостижимое не одолеть. А именно в честности. Не надо врать ни себе, ни тому, что люди именуют Богом (хотя бы из уважения к этому непостижимому).

А что касается всяких чудес, да, они бывают (лично сталкивался), но это не повод, чтобы создавать какие-либо вероучения.

6. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Про них в их же книге написано - это слепцы, которые ведут слепых.

7. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    В таком случае и вы тоже.

Но лично я не считаю, что верю ни во что. Я верю в своё представление о мире.

8. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Просто удивительно, на сколько безапелляционно вы насаждаете свое неверие, а вы не допускаете, что есть люди в своей вере не сомневающиеся?

9. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Почему это я насаждаю? Вы спросили - я ответил.

Я допускаю, что есть верующие, которые стыдятся признаться себе в своих сомнениях. Но сомнения посещают любого нормального человека.

Не потому что люди не хороши, а потому что речь идёт не о знании, а о вере. Вера же немыслима без сомнения.

Без сомнения могут верить во что угодно только малые дети, умственно отсталые взрослые, психически больные люди ...

10. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Когда государство было богатым (при царях в России, во времена инквизиции в южной Европе) церковникам было выгодно сращиваться с государством, причём взаимно. Когда завелись богатые "бизнесмены", конец царизма в России, современный этап, церковникам стало выгодно сращиваться с богатеями. Херстианская церковь - удивительное явление - одной рукой религиозные мракобесы гребут последние копейки у нищих, другой - миллиарды у богатых. И всё в свою мошну.
    Убранство современных херстианских новостроев просто омерзительно на фоне коммуналок, бараков и лачуг многих наших граждан. Хоть бы, твари, совесть поимели. Хотя, что такое совесть? Сомневаюсь, что такое понятие вообще есть в их лексиконе.
    Наплодили юристов, адвокатов, секретуток. Работал я с А-Невской лаврой, такой бюрократии, пардон, в Газпроме нет.
    Они скоро и армией обзаведутся и в новые крестовые походы пойдут грабить. На окраине мы это видим прекрасно, как здоровенные молодчики молельни пилят. В Ёбурге, вон, здоровенные амбалы из клубов качков, личной охраной "глубоко уверовавших олигархов-спонсоров строительства на 3 ярда", "сквер от бездуховных защищали", а на самом деле простой народ физдили. Чем не армия?
    Вся их деятельность, если у нас власть политическая сменится, будет расценена как мошенничество в особо крупных размерах, совершённой ОПГ по предварительному сговору

Последнее редактирование: 14 июн 2019
  11. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Вот вот, ваша вера в этом и заключается, вы даже не сомневаетесь в этом, верите в это фанатично, не сомневаясь и не допуская другого.

12. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Меня крестили. Росла я в СССР.
    А свои сугубо личные мысли могу не озвучивать. В школу девочка одна на шее с крестиком пришла году в 1960-1961, были для девочки и семье её большие неприятности. С 1966 года я тайно носила крестик и ходила тайно в церковь, но отсвечивать было нельзя - специальные люди, работающие в церкви, следили и оповещали учебные заведения и места работы граждан.

13. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Согласна.

14. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Это было сказано о фарисеях... вы как обычно утрируете.

15. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Мне это все известно, только сейчас то, какое это имеет значение, и кстати - носить крестик, это ещё не значит быть верующей.

16. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Они про гипотезу не знают, а верят в мифическое существо, и им похрен кто это "царь иудейский " или Сварог.:spiteful: Заменить завтра "царя иудейского" на Сварога и количество верующих будет тем же!;)

17. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    До тебя дошло?:xexe: Ну надо же, цельный год ты тут мозги полощешь, а сам еще не стал НИЩИМ как твой "спаситель". Крестик не пропуск в рай, а для этого надо стать вонючим голодранцем!:xexe: Следуй сказанному "царем иудейским" ведь исполнение заповедей ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!:xexe:

18. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    ИМХО сейчас, чтобы высказываться - исходных данных недостаточно :rolleyes:.

19. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Ну не всё и не все гребут в свою мошну ... Строятся храмы, подсобные помещения, украшаются интерьеры, проводится благотворительная деятельность. Всё это требует немалых денег.
    И среди духовенства немало искренне верующих людей, посвятивших служению всю свою жизнь. Другое дело, что они не понимают учение, которое проповедуют.
    Не понимают книжки, созданной ими же! Потому и строят здания. которые пустеют, оскверняются, разрушаются. Потому и стяжают материальные ценности, которые потом достаются всякой мрази.

20. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Вы противоречите сами себе.
    То обвиняете меня в сомнениях, наличие у меня которых я и не отрицаю. То, теперь, утверждаете, что у меня нет сомнений.
    Вы лучше будьте честным человеком, а не прыгайте из стороны в сторону.

Предыдущие темы