Для чего и кому нужны храмы(церкви)? | страница 37

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем nowikow17, 16 окт 2018.

1. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    "Перед тем как излить душу, убедитесь, что "сосуд" не протекает." Бернард Шоу
    Кто с этим идет к родственникам, кто к подругам. На Западе, говорят - своя фенька.

Многие идут в храм. Чтобы остаться наедине с собой/вариант - наедине с Богом. Никто не помешает, никто не окликнет, никто не прервет. Атрибутика в разных конфессиях - разная, Вы с этим знакомы.

Я, желая поделиться и радостью, и горестью - звоню туда, где "не протекает" - в другой город. Хотя я прекрасно знаю ответы. Звоню, чтобы меня слушали. Звоню в любое время суток. И я - всегда этому человеку отвечу и если необходимо - приеду/прилечу.
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Eurofilin нравится это.
  2. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Истинный патриот.

3. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Если верить теории о повторении в другом несколько варианте (как там по науке....)

4. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Жизнь развивается по спирали так наука считает и секуляризация ценностей у церкви происходит регулярно:xexe:

evamika нравится это.
  5. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    С божественной точки зрения, большевизм стал наказанием для России, за лицемерие бытовавшее в российском обществе.

6. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Маленькая победа над религиозными мракобесами и крышующими их бандитами.
    Правильно, в лесу ему самое место.
    Но борзота попов просто зашкаливает.
    Главный святоша страны охренел в конец. Он отказывается от "права", видите ли. Кто ему это право дал - загаживать скверы своими молельнями?? И тут же угрожает, что больше таких "уступок" не будет...
    Ну-ну. Сменится власть в стране, все эти деятели в подрясниках вслед за олигархами по этапу пойдут за захват народных земель и распил гос. бабла на подобных "стройках".

Последнее редактирование: 16 июн 2019
  7. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Вы не оригинальны - как что не так, говори "это кара Господня", как всё хорошо, говори "это благодать Божья" ...

А вот за что же был наказан такой жестокой казнью тот, кого вы считаете Сыном Божьим?

8. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    на захват народных 6ти соток на болоте точно не пойдут..

metropoliu нравится это.
  9. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Его оклеветали иудеи.

4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
    (Иоан.19:4)

10. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    1.У вас слабоумие?

Христос говорил это о православии,о России?

2.По вашему Христос наврал предлагая молится в комнате.

11. nowikow17

Симпатии:
    218
    Вы не могли бы думать прежде чем спорить?

Православные соблюдают заповедь № 2?

Это заповедь № 2.

• Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    • не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода,ненавидящих Меня,
    • и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

12. "47"

Симпатии:
    7.795
    Сейчас лицемерия стало меньше или оно исчезло "по милости божией"?:xexe: В какой-то степени его стало даже больше.:pardon:Стяжательство на каждом шагу в головах одни лишь меркантильные помыслы о деньгах, чревоугодие.:yes: Не так? ;) Ваш т.н. "миссия" призывал к крайней степени аскетизма, а верующие , мягко говоря, плюют на эти его призывы.:xexe: Ну и что же делает ваша "вера" в этом случае? Наличие большого количества церквей не делает общество лучше, мало того, многие люди вообще против их строительства. Они и станут в будущем той силой которая вновь начнет взрывать ваши церкви, а попов бить ногами в "святой божественный лик":xexe:

13. "47"

Симпатии:
    7.795
    Он выдавал себя за царя. Какая клевета?:xexe: Пилат был римским прокуратором и ему было наплевать ведь христосик не выдавал себя за римского цезаря.;)

14. nowikow17

Симпатии:
    218
    Разве Пилат хотел смерти Христа?
    Он лишь исполнил волю иудеев.

15. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Вы, опять ничего не поняли, Иисус говорит о том, что бы молитва была искренней, а не показушной.

16. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
  17. "47"

Симпатии:
    7.795
    Пилат был таким ничтожным что пошел на поводу у каких-то иудеев?:xexe: Это во времена Великого Рима который всем ставил условия как сейчас США.;) США пожелали казнить Каддафи и Хусейна, а Рим пожелал распять вашего "самозванца". Пилат же выяснил на допросе, что этот иудей действительно выдает себя за царя.

По свидетельству всех евангелистов, основной вопрос, который Пилат задал Иисусу, был: «Ты Царь Иудейский?». Этот вопрос был обусловлен тем, что реальное притязание на власть в качестве Царя Иудейского согласно римским законам квалифицировалось как опасное преступление.(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Ответом на этот вопрос стали слова Христа — «ты говоришь», что можно рассматривать как положительный ответ, так как в еврейской речи словосочетание «ты сказал» имеет положительно-констативный смысл.(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Дав такой ответ, Иисус подчеркнул, что он не только по родословию имеет царское происхождение, но и как Бог имеет власть над всеми царствами. Наиболее подробный диалог Иисуса Христа и Пилата приводится в (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (см. цитату выше).

18. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Господин Новиков, Вы начитанны, не смею спорить с Вами.
    Я более рассуждаю о жизни реальной.
    Иногда меня интересуют Ваши посты.
    Извините, отвлекусь. Я, бывает, форумного человека представляю внешне и его голос/тембр. Вас я вижу молодым юношей или чуть старше русым скорее худым нежели наоборот; и в пальто из дорогого шерстяного драпа.

19. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    При чём тут иудеи или Пилат? Это кто ж его казнит? Он же Сын Божий!
    И разве его Отец поверил каким то иудеям? И дозволил беззаконие по отношению к своему сыну?
    Кого же из простых смертных тогда он способен защитить от беззакония? Нелепые сказки для нелепых взрослых ...

20. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Господин Новиков является адептом запрещённой в России секты. Он не начитан, а зачитан всякой забугорной ересью. Посему их споры с ушастым православным сектантом не представляют никакого интереса и смысла. Врут оба
    Разница лишь в том, что последователи одной секты свои сборища устраивают в клуба, домах культуры, спортивных и концерных залах, а последователям другой всенепременно храм подавай

коллив нравится это.

Предыдущие темы