Мировоззрение (окончание). | страница 27

Тема в разделе "Философский форум", создана пользователем коллив, 1 дек 2018.

1. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Но я то говорил о недопустимости популяризации мордобоя! Это вы пытаетесь увести разговор в сторону ...

2. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    РИ разрушилась как раз не из за дуэлянтов, а из рассуждений интеллигенции о нелегкой доле мужика, что в общем то сводилось только к болтовне, от чего и пошли всевозможные «народолюбцы», желавшие свободы, не понимая что это такое и к чему приведёт.
    СССР же разрушили демогоги, из тех «народолюбцев», которые ранее уничтожили ту самую болтливую интеллигенцию... круг замкнулся.))

Последнее редактирование: 16 дек 2018
    коллив нравится это.
  3. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Беляев предостерегал от пересадки жабр от акулы человеку и ампутации башки у ученых?:xexe: Волков это который, тот самый, что спионерил "Волшебник страны Оз"? Его самого следовало предупредить:yes:

4. "47"

Симпатии:
    7.795
    Некоторые всю жизнь могут заниматься самоудовлетворением или перейти на лиц своего пола, а стране нужны законы, тем более, основной.:pardon:

коллив нравится это.
  5. "47"

Симпатии:
    7.795
    Это фотодокумент, а подпись к ней мог сделать кто угодно даже ты.:xexe:

6. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Потому что прежде надо научиться жить по закону!

7. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Ну и что? Он создал свой вариант этой сказки и он прекрасен!

8. "47"

Симпатии:
    7.795
    По закону рыб?:xexe:

9. "47"

Симпатии:
    7.795
    Кто говорит плагиат, а я говорю - ТРАДИЦИЯ.:xexe:

10. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    :aikido:Фотодокумент может быть смонтирован...подпись подделана... кем угодно - тогда в чем суть???:girl_witch:

11. "47"

Симпатии:
    7.795
    Суть в том, что отдельные православные попы были на стороне нацистов и пели здравицу самому гитлеру. Это доказанный факт.:yes: Ну и как это увязывается с "христианской добродетелью"?

12. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    У нас Запад сколько открытий спёр!

Так что не переживайте за сказочку ...

13. "47"

Симпатии:
    7.795
    Сюжет "Колобка" украли и там мистер Гамбургер убегает от фермеров из Оклахомы?:xexe:

Я не переживаю, но переделывать не библейские и не древнегреческие сюжеты это некрасиво. Ладно Лафонтен спер что-то у греков, а Крылов у него, или Шекспир переиначил какую-то итальянскую трагедию.;) Там не разобрать кто изначальный автор:xexe:

14. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Если вы, позиционирующий себя верующим, христианином, не понимаете меня, как же поймут другие? Вспомните, библейский Иисус говорил об антихристе и о том, что мир примет его. Разве Иисус говорил о личности? Или говорится о личностях, когда написано, что Христос убьёт его (антихриста) мечом уст своих? Христос – это дух правды и добра, приходящий в мир через людей. Он и убийственен для духа лжи и зла (антихриста), приходящего в мир также через людей. И оба они не придут когда-то, а приходили и приходят в каждом поколении людей. Почему же люди принимают антихриста? Потому что он приходит в овечьей шкуре гениальных литературных произведений, популярного кино, прославленного театра, известных музеев, модной музыки, большого спорта, юриспруденции, «истинных» вероучений. Ведь когда те же писатели героизируют отрицательный персонаж, они внушают человеку, что быть плохим не так уж и плохо. И когда они выставляют зло в гротесковом виде, то показывают человеку, что он мог бы позволить себе быть хуже (он ещё слишком хорош для нашего мира). Когда людям в кино демонстрируют зло и цинизм, как норму, то люди начинают подражать киногероям. Когда актёров театра (по сути, лицедеев) награждают и прославляют, то, тем самым, прославляют лицедейство. Когда обнажёнку холстов и скульптур выставляют напоказ как шедевры, то, тем самым, навязывают людям культ человеческого тела. Когда создают музыку, заставляющую людей кривляться по-обезьяньи и приходить в неистовство, то, тем самым, раскрепощают в людях примитивное. Когда поощряют и прославляют чемпионов, то приучают не помогать брату, а обходить его, видеть в нём конкурента. Когда насаждается крючкотворство, как достижение цивилизации, то создаются неадекватные состоянию общества законы, заставляющие людей служить лжи, как правде. Когда вероучения объявляются истиной в последней инстанции, то одни верующие творят зло именем Бога, а другие призывают смиряться перед злом. Таким образом, ложь и зло торжествуют в мире.

15. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    В Библии же сказано - да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

16. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    На Земле идёт борьба Добра и Зла, Бог предоставляет человеку выбор добровольно придти к нему, не создавая себе кумиров и не впадая в прелести.

17. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Мне казалось что закончите вы решением уйти в раскольничий скит.))

18. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Вы неправильно поняли моё сообщение. Я вовсе не против того, что присуще обществу. Речь идёт лишь о разумном подходе, чувстве меры.

Разве можно нести в качестве духовной пищи всё, что попало. Да ещё на деньги налогоплательщиков? Сомнительная продукция должна выпускаться только на частные пожертвования.

Но и в этом случае общество должно контролировать эту продукцию - цензура необходима!

Есть же немало хорошей беллетристики, музыки, хорошего кино. Что касается театра, это развлечение было прерогативой скучающего от безделья светского общества.

В СССР слепо подражали этому на большевистский лад.

Музеи под открытым небом - оправдана ли эта роскошь? На мой взгляд, нет.

Что касается физической культуры, развивающих спортивных игр - кто же против? Наоборот. Плохо, что спорт превратили в бизнес и некий государственный престиж (разве в этом престиж общества?).
    Что касается юриспруденции и вероучений, я об этом уже писал немало.

Возвращаясь к обязательной школьной программе по литературе, хотел бы заметить, что такие уроки в школе, на мой взгляд, вообще не нужны.

Каждый сам вправе выбирать, что читать.

Ведь это большевики навязали программу литературы с целью вырастить людей, уважающих их, несмотря на всё то, что они сотворили с нашей Родиной.

Потому в программу и включили критиков нравов царской России и объявили их непререкаемыми авторитетами (классиками). И партии особенно были важны критики не из класса угнетённых (как Пешков, например), а из класса господ (граф Толстой, например).

Я вовсе не хочу сказать, что у Толстого нет достойных произведений. Конечно же есть. Это его рассказы, повести. Но не романы. Также и у Чехова, Тургенева, Пушкина есть замечательные произведения. Но не все.

Будь коммунисты мудрее, они ещё в 50-е годы отказались от прежней программы. Ведь КПСС собиралась растить новых людей - строителей социализма (и даже коммунизма). А с той программой в школе, это было сделать невозможно. И это одна из причин краха СССР.

19. "47"

Симпатии:
    7.795
    Куда, куда?:xexe: Впадать в прелести это ф золото!!!!!111:grin:

20. "47"

Симпатии:
    7.795
    Они их вырастили еще в 1930-х, но большинство погибло на войне.

Хоть им нет двадцати пяти,
    Трудный путь им пришлось пройти.
    Это те, кто в штыки поднимался, как один,
    Те, кто брал Берлин!

Предыдущие темы