Жарить яичницу - это модно, современно и весело! А что ещё можно приготовить из яиц? | страница 4

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем дима харди, 20 апр 2008.

  1. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    и тема не в кухне
     
  2. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Так надо перенести.

    Сайт открылся путем копирования ссылки.

    Полезная ссылка.

    Оказывается есть такое блюдо, как пельмени с яйцами.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
  3. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    казахстанское фанателло от яиц, короче
     
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Ну да, ну да.

    А что такое фанателло?
     
  5. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    ну я не знаю - это эм или жо, так что средний род фаната
     
  6. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Полная хрень
     
  7. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    где?
     
  8. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Вся жизнь наша.
     
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    лично я знаю мноооого рецептов яичниц))))ловите....

    Яичница-болтунья

    Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки молока, соль, жир, лук-резанец.

    Приготовление

    Яйца разбить в миску, перемешать с молоком и солью. Вылить смесь в горячий жир, поставить на умеренный огонь, дать запечься. Затем отделить полосками от дна формы (ложкой) и посыпать мелко нарезанным луком.

    Блюдо будет вкуснее, если заправить его тертым сыром или зеленью.

    Яичница взбитая

    Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, [obninsk] 1 щепотка соли, 1 щепотка молотого сладкого красного перца или чабреца, зелень петрушки.

    Приготовление

    Жир хорошо разогреть и вылить в него слегка взбитые вилкой яйца. Как только белок начнет белеть, сковороду снять с огня. Яичницу посолить и посыпать красным перцем или чабрецом. Подавать в той же сковороде. К яичнице подать салат по выбору, сбоку налить соус по выбору (густой томатный соус или сок жареного мяса).

    Яйца надо отбивать и выпускать по одному в фарфоровую тарелку во избежание попадания испорченного яйца; затем приступать к жаренью.

    Яичница «Бабушкина»

    Ингредиенты: 9 яиц, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.

    Приготовление

    Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.

    Яичница-колотуха

    (болгарский рецепт)

    Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 5 яиц, 30

    ·40 г сала, соль, 1 чайная ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Сырые яйца посолить, смешать с мукой. Смесь постепенно развести молоком и процедить через сито. Массу вылить на хорошо смазанную жиром сковороду и запечь в духовке до золотистого цвета.

    При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

    Яичница тушеная

    Ингредиенты: 6 яиц, 50 г свиного сала.

    Приготовление

    Отделить желтки от белков, белки взбить, вылить на нагретую сковороду с распущенным (до состояния шкварок) салом и, когда они слегка стянутся, аккуратно выложить сверху ложкой желтки.

    Держать на огне не более 3-х мин.

    Яичница молочная паровая

    Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 стакана молока, 1,5 чайной ложки сливочного масла, соль.

    Приготовление

    Яйца взбить вилкой с сахарным песком и солью по вкусу и добавить теплое молоко. Полученную смесь вылить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и поставить во вторую кастрюлю с водой. Нагреть воду до кипения и варить яичницу 20

    ·25 мин при слабом кипении воды.

    Подать на стол в той же посуде.

    Яичница молочная с ржаным хлебом

    Ингредиенты: 150 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, 3/5 стакана молока, зеленый лук, соль.

    Приготовление

    С ржаного хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Обжарить хлеб на сливочном масле.

    В яйца добавить молоко, соль и взбить, затем взбитой массой залить обжаренный хлеб и запечь в духовке.

    Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    «Птичье сено»

    (немецкий рецепт)

    Ингредиенты: 8 ломтиков черствого белого хлеба, 8 яиц, соль, 3

    ·4 ст. ложки молока или сметаны, 1 ст. ложка топленого масла.

    Приготовление

    Масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба, нарезанные тонкой соломкой, и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся.

    Подать с сырыми овощами: помидорами, салатом, редиской и т.д.

    Яичница с кефиром

    Ингредиенты: 9 яиц, 4 ст. ложки топленого масла, 3 стакана кефира, чеснок, соль.

    Приготовление

    На сковородку с разогретым маслом вылить взбитые яйца, смешанные с солью, и жарить до образования золотистой корочки.

    При подаче на стол переложить на блюдо и залить кефиром с протертым чесноком.

    Яичница с сыром на углях

    Ингредиенты: 4

    ·5 яиц, 300 г черствой булки, 100 г острого сыра, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки крепкого мясного бульона, соль.

    Приготовление

    Дно плоской кастрюли и 3 см с боков обмазать маслом, остальное растопить, посыпать крупно тертой булкой, смешанной с тертым сыром, слегка смочить бульоном.

    Яйца вбить в кастрюлю, посолить, посыпать тертым сыром, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на горячие угли, не забыв положить углей и на крышку, чтобы яичница запекалась со всех сторон.

    Яичница с сыром

    Ингредиенты: 40 г жира, 8 яиц, соль, 8 ст. ложек молока, 40 г тертого сыра, зелень петрушки или зеленый лук.

    Приготовление

    На растопленный жир вылить подсоленную смесь из яиц с молоком и при постоянном помешивании довести ее до состояния нежной кашицы.

    При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.

    Подать с картофелем и овощным салатом.

    Яичница с плавленым сыром

    Ингредиенты: 40 г шпака, 8 яиц, 8 ст. ложек молока, соль, плавленый сыр, зеленый лук.

    Приготовление

    Нарезанный кубиками шпик растопить в кастрюле, добавить подсоленную смесь яиц с молоком, вмешать нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, обильно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и довести до состояния нежной кашицы.

    Яичница по-итальянски

    Ингредиенты: 8 яиц, 3 ст. ложки топленого масла, 120 мл молока или сливок, 150 г спагетти, 1 средний помидор, 120 г сыра, соль.

    Приготовление

    Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 1 см, спассеровать на масле и перемешать с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром.

    Готовые макароны положить в только что приготовленную яичницу и сразу подать.

    Яичница, взбитая со сметаной и сыром

    Ингредиенты: 12 яиц, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 140

    ·150 г тертого сыра, укроп, соль.

    Приготовление

    Отбить яйца в миску, хорошенько взбить и смешать со сметаной и сыром, добавить нарезанный укроп.

    Вылить смесь на смазанную маслом горячую сковороду, сверху посыпать сыром и запечь в духовке.

    Яичница в помидорах

    Ингредиенты: 8 яиц, 8 помидоров, 5 чайных ложек топленого масла, перец, соль.

    Приготовление

    Сo зрелых, не очень крупных помидоров срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить середину.

    В каждый помидор положить половину чайной ложки топленого масла, соль и черный перец по вкусу, выпустить по одному яйцу и уложить помидоры на сковороду, смазанную маслом.

    Запекать в духовке в течение 20

    ·25 мин.

    Яичница с томатом-пюре

    Ингредиенты: 12 яиц, 200 г томата-пюре, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

    Приготовление

    Молоко (1/2 стакана) размешать со сметаной и томатом-пюре, поставить на плиту, добавить масло, соль, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.

    Яйца слегка взбить с остальным молоком, посолить, вылить на сковороду с закипевшим маслом и дать слегка стянуться в духовке.

    Затем осторожно залить теплой заправкой из томатного пюре и немного прогреть в духовке.

    Томат-пюре можно заменить протертыми свежими помидорами, тушенными в масле.

    Яичница по-французски с томатом-пюре

    Ингредиенты: 8 яиц, 4 белка, 200 г томата-пюре, растительное масло, соль.

    Приготовление

    Желтки растереть, смешать с томатом-пюре, взбитыми белками, посолить, перемешать.

    Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и слегка подрумянить в духовке.

    Яичница с зеленой фасолью

    Ингредиенты: 5 яиц, 200 г консервированной, мороженой или свежей зеленой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

    Приготовление

    Свежую фасоль очистить от жилок, нарезать и сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Консервированную варить не надо, только откинуть на дуршлаг.

    Затем слегка обжарить на масле, залить яйцами, посолить и жарить до готовности.

    Яичница по-французски с зеленым горошком

    Ингредиенты: 5 яиц, 4 белка, 400 г консервированного или зеленого горошка, растительное масло, соль.

    Приготовление

    Зеленый горошек отцедить. Далее готовить, как «Яичница по-французски с томатом-пюре» (см. выше), заменив томат горошком.

    Яичница молочная со шпинатом

    Ингредиенты: 500 г зеленого шпината, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, соль.

    Приготовление

    Зеленый шпинат очистить от стеблей, промыть несколько раз, разрезать на 3

    ·4 части и отварить в подсоленной воде, затем протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и тушить под крышкой 5

    ·8 мин, время от времени перемешивая содержимое.

    Яйца тщательно смешать с холодным молоком и охлажденным шпинатом.

    Кастрюлю со смесью поставить во вторую кастрюлю с водой и варить яичницу, пока масса не загустеет.

    Яичница с баклажанной икрой

    Ингредиенты: 1 большой или 2 маленьких баклажана, 200 г помидоров, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 130 г сметаны, 2

    ·3 дольки чеснока, черный перец, 8 яиц, 50 г эдамского сыра, укроп или зелень петрушки.

    Приготовление

    Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, сверху положить баклажаны и продолжать жарить.

    Затем добавить помидоры, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, молотый черный перец и чеснок, тертый с солью. Потушить все вместе.

    Икру положить в смазанную маслом огнеупорную посуду, разровнять поверхность и вылить сверху сырые яйца, смешанные с подсоленной сметаной и тертым сыром.

    Запечь яичницу в духовке. Подать в той же посуде.

    Яичница со сладким перцем

    Ингредиенты: 40 г растительного масла, 40 г репчатого лука, 2

    ·4 стручка сладкого перца, соль, 6

    ·8 яиц, 20 г сыра.

    Приготовление

    На пассерованном луке тушить до полуготовности нарезанный соломкой перец, залить его взбитыми яйцами и хорошо перемешать.

    При подаче посыпать тертым сыром.

    Яичница с укропом и петрушкой

    Ингредиенты: 15 яиц, 2,5 стакана молока, растительное масло, укроп, зелень петрушки, соль.

    Приготовление

    Яйца размешать с молоком, солью, рубленой зеленью, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и, когда они начнут стягиваться, сразу же подать.

    Яичница с грибами

    Ингредиенты: 400 г белых грибов или подосиновиков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 9 яиц, 1,5 стакана молока, укроп, зелень петрушки, соль, панировочные сухари.

    Приготовление

    Грибы порубить, посолить, обжарить в масле. Затем добавить сметану, перемешать, вылить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо, дать прогреться, не доводя до кипения, Яйца смешать с молоком, посолить, облить грибы и подрумянить яичницу в духовке.

    Подать, посыпав укропом и зеленью петрушки и полив растопленным маслом.

    Яичница по-костромски

    Ингредиенты: 500

    ·600 г отваренных грибов, 50 г сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан крепкого грибного бульона, соль, перец.

    Приготовление

    Мелко нарубленные отваренные грибы посолить, поперчить, обжарить в масле, залить взбитыми яйцами, смешанными с грибным бульоном, и запечь в духовке до готовности.

    Яичница по-огородничьи, запеченная

    Ингредиенты: 6 яиц, 1 пучок кореньев для супа, 5

    ·6 грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка томата-пюре, 3 ломтика шпика или копченой грудинки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый сладкий красный перец, виноградный сок, зелень петрушки, укроп,

    Приготовление

    В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные коренья для супа, грибы, чеснок. Прибавить томат-пюре и немного виноградного сока, затем снять с огня.

    Отдельно обжарить с обеих сторон ломтики шпика, посыпать их красным перцем и положить (по одному ломтику) в порционные сковороды или керамические мисочки. Сверху распределить тушеные коренья с грибами. Сбрызнуть виноградным соком и залить взбитыми яйцами.

    Поставить порционные мисочки в сильно нагретую духовку и выдержать до тех пор, пока не побелеет белок. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

    Подавать с салатом по выбору.

    Яичница, взбитая с овощами

    Ингредиенты: 5 яиц, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ломтик корня сельдерея, 4 гриба, 1 отварная картофелина средней величины, 1/2 луковицы, 1 чайная ложка томата-пюре, несколько изюминок, зелень петрушки, молотый сладкий красный перец, 30 г сливочного или 4 ст. ложки растительного масла, 50 г сыра, 1/2 рюмки сладкого вина (или овощного отвара), соль.

    Приготовление

    Мелко нарезанный лук припустить в жире до мягкости. Прибавить мелко нарезанные овощи, посолить, залить половиной рюмки вина (или отвара) и тоже припустить до мягкости. Добавить картофель, изюм, томат-пюре, красный перец и влить остальное вино (отвар). Смесь хорошо размешать.

    Сверху залить слегка взбитыми яйцами и выдержать на плите до побеления белка, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.

    Подавать, распределив на порции, с салатом, в зависимости от сезона.

    Яичница по-деревенски

    Ингредиенты: 4 яйца, 4

    ·5 картофелин, 1 стакан молока, соль, зелень.

    Приготовление

    Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить» промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью.

    Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности.

    Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.

    Яичница с сельдью

    Ингредиенты: 10 яиц, 2 жирные сельди, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 150 мл крепкого мясного бульона, черный молотый перец, соль, тертый мускатный орех.

    Приготовление

    Сельдь хорошо промыть, снять кожу, вынуть кости и нарубить тяжелым ножом как можно мельче вместе с луком и перцем. На подогретую чугунную сковороду вылить бульон, положить масло. Когда масло растопится, добавить рубленую сельдь, потушить ее, а затем жарить, пока не зарумянится.

    После этого сбить в отдельной посуде яйца и вылить на сковороду с сельдью.

    Подать к столу горячей.

    Яичница с креветками или крабами

    Ингредиенты: 4 яйца, 1 маленькая банка мяса креветок или крабов (100

    ·150 г), 1/2 лимона, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.

    Приготовление

    Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем.

    Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом.

    Подать теплой или холодной с зеленым салатом.

    Яичница с ветчиной, запеченная

    Ингредиенты: 4 яйца, 100

    ·150 г нежирной ветчины или колбасы, 3 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка масла для смазывания сковородок, соль, молотый сладкий красный перец.

    Приготовление

    Ветчину нарезать кубиками и смешать с томатом-пюре и панировочными сухарями. Желтки взбить с молоком, добавив немного соли. Осторожно прибавить взбитые белки, а затем ветчину.

    Смесь распределить на 2 порционные сковороды, смазанные маслом, и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин.

    Готовую яичницу подать с зеленым салатом или томатным соком.

    Яичница с птичьей печенкой

    Ингредиенты: 5 яиц, 150 г птичьей печенки (от кур, индеек, гусей или уток), 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 50 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливок, 1 долька чеснока, зелень петрушки.

    Приготовление

    Птичью печенку промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с порезанной зеленью петрушки, грибами, луком и чесноком.

    Остудить и добавить яйца, смешанные со сливками, посолить, вымешать и обжарить на масле.

    Яичница по-саратовски

    Ингредиенты: 8 яиц, 1 белый батон, 50 г свежего свиного сала, 50 г сала от окорока, соль, перец.

    Приготовление

    Растопить на чугунной сковороде свиное сало, пока шкварки не станут золотистыми, и обжарить на нем яйца.

    Из белого батона нарезать восемь кружков и уложить на них, слегка вдавив, мелко нарезанное сало от окорока.

    Кружочки обжарить, выложить на них яичницу со шкварками и подать к столу на блюде.

    Яйца взбитые, приготовленные на водяной бане

    Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 30 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

    Приготовление

    Смазать половиной количества сливочного масла порционную сковороду. Яйца слегка взбить вилкой (без соли) и вылить в сковороду, поместить ее в другой сосуд с кипящей водой (на водяную баню) и выдержать в нем до тех пор, пока не побелеет белок.

    Затем растопить (не поджаривая) остальную половину сливочного масла и залить им яйца.

    Посолить и подать на стол.

    Яичная каша

    Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла.

    Приготовление

    Яйца слегка взбить, посолить, добавить молоко или сливки, сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной палочкой, до тех пор, пока масса не приобретет вид и густоту полужидкой манной каши.

    Готовую яичную кашу сразу же подать натуральной или с гарнирами.

    Для гарниров использовать тертый сыр, стручковую отварную фасоль, зеленый горошек с маслом или отварную цветную капусту с маслом, жареные ломтики кабачков, помидоров» грибов, гренки, нарезанные и обжаренные мясные продукты

    · говядину, ветчину, колбасу, сосиски и т.д.

    Можно подать блюдо с гренками из пшеничного хлеба, смоченного в молоке с яйцом и обжаренного.

    Яйца с манной крупой

    Ингредиенты: 40 г сливочного масла или растопленного шпика, 0,25 л молока, 2 ст. ложки манной крупы, 2

    ·5 яиц, соль.

    Приготовление

    На масле: масло растопить в кастрюльке, добавить молоко с манной крупой и сварить кашу. К загустевшей каше прибавить яйца и размешивать до сгущения. (Масло можно также просто положить в готовую кашу.)

    На шпике: растопить шпик, нарезанный мелкими кубиками, добавить молоко с манной крупой. Когда каша загустеет, прибавить яйца. Можно посыпать рубленым зеленым луком.

    Классическая яичница-глазунья

    В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в чашечку, разбить яйцо, убедиться в его свежести, и, не перемешивая его, осторожно вылить в сковороду и дать белку запечься на слабом огне.

    Желток должен остаться целым и жидким. Белок немного посолить, на желток просыпать несколько крупинок молотого черного перца.

    Яичница-глазунья по-румынски

    Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 10 г сливочного масла, уксус.

    Приготовление

    В кастрюлю с кипящей водой добавить уксус из расчета 20 мл на 1 л воды. Яйца по отдельности разбить в половник, осторожно ввести в слегка кипящую воду (без скорлупы - т.е. приготовить яйца-пашот), держать 3 мин, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынуть шумовкой, выложить на блюдо и залить разогретым сливочным маслом.

    Подать с жаренным на сливочном масле луком.

    Яичница-глазунья с сыром по-румынски

    Ингредиенты: 6 яиц, 20 мл уксуса на 1 л воды, 30 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, соль.

    Приготовление

    Воду подкислить уксусом, налить в небольшую кастрюлю с низкими краями и нагреть до кипения. По одному разбивать яйца в половник (не смешивая белки с желтками) и осторожно опускать в кипяток, чтобы они, по возможности, не касались друг друга. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь (чтобы избежать бурного кипения!) и держать 3 мин, пока не свернется белок, желток же должен оставаться жидким.

    После этого шумовкой выложить яйца, не смешивая их, в смазанную сливочным маслом керамическую посуду, посыпать тертым сыром, солью, залить молочным соусом и поставить на 5 мин в духовку.

    Яичница-глазунья с сыром

    Ингредиенты: 20 мл растительного масла (жира, сала), 4 яйца, соль, молотый перец, 20 г твердого тертого сыра, зелень петрушки.

    Приготовление

    В специальную или обычную сковороду влить масло и разогреть. Вылить туда яйца так, чтобы желтки остались целыми (посередине). Белок вокруг желтка посолить, посыпать перцем и все яйцо посыпать тертым сыром.

    Когда белок затвердеет (через 6

    ·8 мин), снять глазунью широким ножом.

    Подать с картофельным пюре.

    Яичница-глазунья с макаронами и сыром

    Ингредиенты: 200 г макарон, соль, 40 г растительного масла, 6

    ·8 ст. ложек томата-пасты или кетчупа, 40 г твердого тертого сыра, 20 мл растительного масла, 1

    ·2 дольки чеснока, 4 ломтика ветчины, 4 яйца, зелень петрушки.

    Приготовление

    Отваренные в подсоленной воде макароны процедить, заправить маслом, перемешать с томатом-пастой или кетчупом и сыром.

    Обжарить на масле нарезанный чеснок и ветчину, выбить на них яйца, посолить и обжарить на небольшом огне.

    При подаче посыпать глазунью рубленой зеленью петрушки и положить на приготовленные макароны.

    Яичница-глазунья со сметаной

    Ингредиенты: 9 яиц, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.

    Приготовление

    Положить на сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, осторожно вылить яйца. Посолить только белки. Держать на слабом огне 4

    ·5 мин, пока белки не сгустятся.

    Тогда залить яйца сметаной, поставить в духовку и довести до готовности.

    Яичница-глазунья со сливками

    Ингредиенты: 1 ст. ложка сливочного масла, 9 яиц, 1/2 стакана сливок, соль.

    Приготовление

    На сковороду, смазанную сливочным маслом, осторожно вылить яйца, слегка посолить, и на белки яиц налить сливки.

    Яичницу довести до готовности в духовке.

    Яичница печеная

    Ингредиенты: 8 яиц, сливочное масло, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, соль.

    Приготовление

    На большую сковороду положить масло, дать ему закипеть, затем снять сковороду с плиты, выпустить на нее яйца, не повреждая оболочки желтков, посолить, побрызгать маслом и запечь в духовке.

    Подавая, посыпать рубленым зеленым луком, укропом и зеленью петрушки.

    Яичница с помидорами

    Ингредиенты: 8 яиц, 2 помидора, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, укроп.

    Приготовление

    Помидоры нарезать кружочками, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке одну сторону, перевернуть и на обжаренную сторону выпустить яйца так, чтобы не повредить желток, посолить и продолжать жарить ещё 2

    ·3 мин.

    Затем поставить в духовку и довести до готовности.

    Чакчука

    (марокканский рецепт)

    Ингредиенты: 8 яиц, 4 луковицы, 4 дольки толченого чеснока, 4 ст. ложки растительного или сливочного масла, 1 кг помидоров, 4 стручка сладкого перца, 1 чайная ложка соли, перец, рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, шалфей, мелисса).

    Приготовление

    Растительное или сливочное масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, затем добавить мелко нарезанные стручки перца и очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить в течение 20

    ·30 мин.

    Из яиц приготовить глазунью и выложить ее на готовые овощи.

    Сверху посыпать зеленью и подать на стол.

    Яичница по-гасконски

    Ингредиенты: 8 яиц, 4 маленьких баклажана, 200 г томатного пюре с чесноком, 2 ломтика ветчины, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

    Приготовление

    Баклажаны очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить их и оставить на 1 ч, затем отжать и обжарить на масле до золотистого оттенка. Ветчину нарезать соломкой и тоже обжарить. Поджарить глазунью.

    На нагретое блюдо выложить яйца, покрыть их кружочками баклажанов, посыпать нарезанной ветчиной и полить нагретым томатным пюре с чесноком.

    Украсить рубленой зеленью петрушки.

    Яичница-глазунья с луком

    Ингредиенты: 8 яиц, 3

    ·4 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, укроп или зелень петрушки.

    Приготовление

    Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5

    ·7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу.

    Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.

    Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.

    Яичница-глазунья с хреном

    Ингредиенты: 6 яиц, 70 г сливочного масла, 50 г хрена, соль, 200 г белого хлеба.

    Приготовление

    Приготовить яичницу-глазунью, выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренной хрустящей булкой (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и тертым хреном.

    Яичница-глазунья со спаржей под соусом

    Ингредиенты:

    300 г спаржи, соль;

    для соуса: 1/2 стакана отвара, 1/4 стакана сливок (молока), 1 чайная ложка муки, 1/2 ст. ложки сливочного масла, соль; 6 яиц, масло, панировочные сухари, укроп.

    Приготовление

    Спаржу очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить и выложить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо.

    Отвар спаржи вскипятить, помешивая, влить в него тонкой струйкой сливки, размешанные с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, размешать и залить спаржу.

    Выпустить сверху яйца, стараясь, чтобы желток не растекся, посолить и поставить в средне нагретую духовку.

    Когда белок приобретет молочно-белый цвет, подать, посыпав укропом.

    Яичница-глазунья с сардинами

    Ингредиенты: 4 яйца, 1 банка крупных сардин, 30 г сливочного масла, 50 г лука, 1/2 лимона, соль, зелень петрушки.

    Приготовление

    Лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Четыре крупные сардинки отцедить, положить на лук, побрызгать лимонным соком и на каждую сардинку вылить одно яйцо.

    Поставить в духовку и нагревать, пока яйца не стянутся.

    Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

    Яичница с ветчиной

    Ингредиенты: 4 ломтика ветчины или колбасы, 4 яйца, жир.

    Приготовление

    Ветчину поджарить в жире с одной стороны, перевернуть, вылить сверху яйца, стараясь не повредить желток.

    Жарить до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.

    Яичница-глазунья по-американски

    Ингредиенты: 4 яйца, 70 г ветчины, 20 г сливочного масла, 50 г томатного соуса.

    Приготовление

    Небольшие кусочки ветчины, поджаренной на рашпере, положить на смазанную маслом сковороду, влить яйца и довести яичницу до готовности на плите или в духовке.

    При подаче вокруг каждого яйца выложить томатный соус.

    Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами

    Ингредиенты: 4 яйца, 100 г ветчины, 2 помидора, 2 ст. ложки свиного топленого сала, 1 луковица, 1 чайная ложка горчицы, соль, зелень петрушки.

    Приготовление

    Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров.

    На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидора, между ломтиками уложить лук, осторожно выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.

    Яичница с медом

    Ингредиенты: 8 яиц, 20 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки меда, соль.

    Приготовление

    Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и жарить до загустения.

    Готовую яичницу разрезать на порции и полить медом.

    Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками. Например, на сковороде можно слегка обжарить тертую морковь и залить ее яично-молочной смесью.

    Яичница со сливками и сахаром

    Ингредиенты: 9 яиц, 3 ст. ложки сахарного песка, 1

    ·2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности, соль, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Растереть желтки с сахарным песком, сливками и щепоткой соли. Затем быстро добавить взбитые белки и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Жарить на сильном огне.

    Готовую яичницу посыпать сахарной пудрой.

    Яичница крем-брюле с сиропом из подрумяненного сахара

    Ингредиенты:

    15 яиц, 1,25 стакана сливок (молока);

    для сиропа: 1 /2 стакана сахара, 3/4 стакана воды.

    Приготовление

    Приготовить сироп из подрумяненного сахара (сахар нагревается на сковороде до легкого поджаривания, а затем разбавляется водой и проваривается). Яйца размешать с охлажденным сиропом и сливками, вылить в тонкостенную форму, плотно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю на проволочную подставку.

    Налить в кастрюлю столько воды, чтобы форма на две трети была в нее погружена, накрыть крышкой и довести воду до кипения. Когда яичница стянется, дать ей остыть и поставить в холодильник.

    Подавая к столу, аккуратно выложить яичницу на блюдо, полить оставшимся сиропом и украсить бисквитами или печеньем.

    Яичница шоколадная холодная в чашках

    Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г тертого шоколада, 4 стакана сливок (молока), ванилин.

    Приготовление

    Яйца растереть с сахаром и ванилином. Затем, продолжая растирать, добавить тертый шоколад и сливки, разлить получившуюся массу по чашкам, поставить их в кастрюлю с водой (ее должно быть столько, чтобы чашки оказались погруженными наполовину). Довести воду до кипения.

    Когда яичница стянется, дать ей остыть и поставить в холодильник.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
  10. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Омлет ,приготовленный в пароварке понравился,для тех,кто бережет желудок.Буду благодарна за рецепты из перепелиных яиц.
     
  11. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    нечестно млин,блюда тока из яиц подавайте,без всяких других хреновостей.

    1.выпить яйцо.

    2.Пожарить-глазунью, прожаренную...

    3.Сварить-вкрутую,всмятку.
     
  12. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    Гоголь-моголь [​IMG]

    Гоголь-моголь – напиток, известный своим удивительным вкусом и полезными свойствами. Его рекомендуют употреблять при болях в горле и потере голоса. А также в любой момент, когда хочется чего-то особенного.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
  13. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Авот к хозяйкам вопрос. Вчера в универсаме увидал яйца, вежливо названные семенниками. А вот с ними чего делают?
     
  14. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    фууууу [​IMG] (извините)
     
  16. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Было уже в теме "Что готовим сегодня?"

    Повторюсь - это очень вкусно. Избавляйтесь от предубеждений. :)
     
  17. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    Да ничего особенного на вкус, но есть можно. Главное не думать как они выглядят в сыром ввиде.
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Знаете, если бы предложили попробовать змею, лягушку...согласилась бы...даже если бы заранее сказали

    а вот бычьи яйки.......ну только если название какое-нить замудрёное, типа фуагра (к примеру)

    ПыСы верю что Укусно [​IMG] но....не могууууу
     
  19. Лукас

    Лукас Пользователи

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    с детства люблю яйца пожареные с булкой нарезанной кубиками...когда жрать было больше нечего уплетал за обе щеки со сладким крепко заваренным чаем.)это блаженство...
     
  20. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    "а вот бычьи яйки.."-не пробывала,но из интереса бы съела из любопытства,языки телячьи -частый гость в моем меню.Как-то делала салат из сисек-в обычное оливье вместо мяса(колбасы) отварное вымя,пошинкованное кубиком добавила,кто-то напрочь отказался,кто-то потребовал добавки.Змею не ела,что-то из лягушек в виде консервы купила в обычном супермаркете маленького захолустного городка во Франции.Было очень мало денег(тогда еще франки в ходу были)-вот и купила 1 кивину и банку лапок-даже чернокожая арабка на меня смотрела с сожалением.Ну ничего-сьелось,только слишком жирновато.Подозреваю,что лягушек,приготовленных для французских консервов,нагло обманули в их демократических правах.
     

Предыдущие темы