В доме закончилась еда | страница 7

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Масяня, 7 янв 2020.

  1. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.465
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Сразу не догнал. Погорячился. Был взволнован.
     
    Adrenalin нравится это.
  2. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    У мультиварки подогрев - 70 с чем-то градусев.. Не пробовал прожарить на подогреве?
    У моей режимов мало, она скороварка с вакуумом в первую очередь. Холодец варит за час-полтора...
     
  3. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Кухня - это лаборатория алхимика-любителя ))
    В процессе можно создать продукт, употребив который можно и "взволноваться" ))
     
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.465
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Пока не пробовал. Но думал как раз про этот режим. В следующий раз, когда найду в холодильнике излишки кефира, может быть вспомню сегодняшний разговор.
     
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.465
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Было дело, хотел я как-то купить самогонный аппарат. Но не решился.
     
  6. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    А была-бы всегда в доме еда :)
    "- А что будете кушать ?
    - Вот её и будем кушать."(с) :)
     
  7. mi21

    mi21 New Member

    Регистрация:
    24.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Нормальный уравновешенный человек без еды проживёт 40 дней.
    Мои знакомые, кто пережил блокаду. утверждали. что выжил тот, кто находил какое-нибудь дополнительное питание, кроме блокадного пайка.
     
    Max нравится это.
  8. Robusta

    Robusta Пользователи

    Регистрация:
    05.05.2020
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    24
    :unsure: спорное утверждение конечно
     
  9. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.465
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Если в доме закончилась еда, нужно взять 200 гр муки, 135 мл воды, ? ч.л. соли, ? ч.л. сахара, 3 ст.л растительного масла, ч.л. сухих дрожжей, смешать в миске и оставить постоять немного. Через 20 минут хорошенько вымесить и оставить на полчаса. За это время достать из холодильника остатки томатной пасты, колбасные обрезки, засохший сыр, половинку луковицы, целый помидор с пятном на боку, ? увядшего болгарского перца, стручок перца острого и ещё какую-то зелёную хрень.
    Из всего этого, чтоб вы знали, через 20 минут в духовке получится вполне себе съедобная пицца.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2020
    пчела Майя, Robusta и Масяня нравится это.
  10. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.465
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    upload_2021-12-15_11-53-3.png
     
    Cinik, viktor706 и Прохожий нравится это.
  11. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    4.525
    Симпатии:
    798
    я всего штук 50 купил, интересно а кто остальные 2 лярда штук купил?
     
  12. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Сублимированная лапша считается одним из значимых изобретений :)
    В год наверное с десяток "Ролтон" употребляю. С сосисками или сарделькой. Начинку из пакетиков не употребляю, только лапшу.
     
  13. mailfor

    mailfor Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2020
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    56
    вовсе нет. Родная сестра прожила. Осознанно. Необходимость была.
     
  14. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    4.525
    Симпатии:
    798
     
    zolotnik.u нравится это.
  15. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.366
    Симпатии:
    964
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сделал себе любимому хавчик: почистил и отварил греческой картошечки из нового урожая, добавил в картошечку сливочного финского солёного масла "Валио". Достал солёных грибочков (смесь из рыжиков, груздей, гладышей, горькух, серух и прочих) перемешал грибочки с натуральной сметаной, а к картошечке ещё порубил свежую зелень в виде укропа и лука. Налил себе приличную стопку шведской водки, шарнул и закусил. Настроение поднялось и я ещё повторил так несколько раз.
     
  16. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Как Вы определяете "натуральность" ?
     
    mailfor нравится это.
  17. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.366
    Симпатии:
    964
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    По стране изготовителю. В частности я покупаю в магазине санкционных товаров эстонскую сметану "Saare". Мне она кажется идеальной по вкусу и качеству.
     
  18. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Хм-м ...
    СССР, лето, деревня.
    Молоко получают прямо от коровы. Процеживают и разливают по стеклянным банкам.
    Когда молоко стоит в банке, то сверху образуется более плотная субстанция, которую называли "сметана".
    Был еще сепаратор - такая центрифуга. Заливается молоко, крутится ручка, в одно место течет жидкая субстанция,
    а в другое - более густая субстанция.
    Жидкую называли "обрат", а более густую - "сливки".
    Когда сливки постоят, то опять образуется более густая субстанция - "сметана".
    Когда молоко скисало, то получалась некая смесь из жидкости и густых образовааний.
    Не помню, как называлась жидкость, а в целом называлось "простокваша".
    Если поставить простоквашу в теплое место, то получалось нечто, которое называли "творог".
    Резюме:
    Натуральное молоко - продукт, получаемый от натуральной коровы, которая пасется на натуральных лугах.
    Натуральная сметана - продукт, получаемый из натурального молока (см. выше).
    Натуральные сливки - продукт, получаемый из натурального молока (см. выше).
    Натуральная простокваша - продукт, получаемый из натурального молока (см. выше).
    Натуральный творог - продукт, получаемый из натуральной простокваши (см. выше).

    Как определить натуральность молочного продукта ?
     
    viktor706 нравится это.
  19. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.366
    Симпатии:
    964
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Правильно. Только вот на СЗ РФ совхозов нема, за исключением разве микроскопического совхоза "Петровский" по Приозёрскому направлению. Чуете куда я склоняю? Это я к тому что большинства продаваемой здесь в СПб сметаны - это сплошь порошковые суррогаты.
    Для меня это просто: европейское - значит натуральное. Плюс у меня дома живёт кот который является самым настоящим экспертом касаемо качества молочных и кисломолочных продуктов. И вот мой кот говорит мне о том, что эстонская сметана - это отличный натуральный продукт в отличии от той же "пискарёвской" сметаны которую мой кот-эксперт признал как полностью несъедобную.
     
  20. mailfor

    mailfor Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2020
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    56
    полно производителей с очень приличным составом продуктов. Цены повыше средних. Ну так кредиты в производстве, что поделаешь.
    Курцево, Бурёнка-клаб, Вкуснотеево, Зелёная линия, Лосево, Молочная культура и др.
     

Предыдущие темы