Коронавирус, что делать чтобы не заболеть? | страница 49

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем st3panoff.5erg, 16 мар 2020.

1. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь): Как я госпитализировала кузину с короной

Ура, кузину с короной благополучно госпитализировали. В педагогических целях фиксирую, как это было.
    .....................................
    Что я могу сказать по итогам? В отрыве от того, что моя сестра скрывала от меня две недели свое плачевное положение. Анализ на корону она как медработник принципиально решила сдавать бесплатно. Платное КТ – это крайние меры, и то потому, что совсем плохо стало. Вот вам и картина того, как болеется маленькому бюджетному человеку в Подмосковье. Единственное, в чем Подмосковью не повезло – она моя сестра.

Но вы там, дорогие подмосквичиновники, не думайте, что я это так оставлю. То что вы своих поликлинических медиков гоняете на убой. Не думайте, что я оставлю историю с тем, чтобы лечить больного человека сахарными шариками Арбидола. Я все понимаю, здравохранение на пределе работает. Но это должен быть эффективный предел. И я камня на камне не оставлю от той коновальни, где ваши коновалы чуть не убили мою родственницу.

=================================

Потупчик жалуется, что из-за развала медицины чуть не умерла её сестра. Сочувствую, но все же напомню. Когда в стране увольняли врачей и закрывали больницы (я размещала здесь видео о протестах врачей), нашисты купались в госденьгах за вылизывание Путина.

zolotnik.u нравится это.
  2. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Не-не, это не работа. Рекомендуют им стирать и гладить маски, которые им там раздали для личного пользования. На работе они, как бы, должны быть в масках. Работодатель должен их этими масками обеспечить. Он обеспечивает вот этими самыми масками собственного производства. Но их перед этим дома нужно постирать и погладить. А вот у тех масок, которые они поставляют в торговые сети, такие инструкции вряд ли есть.
    Жене на работе вот тоже выдали маски. Китайские. Без инструкций.

3. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    А, ну сорри-не правильно поняла. Тады-ой.

4. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Ан нет, с инструкцией. Но на китайском и английском языках.
    Гугл-транслейтер:
    "one time use fase" — одноразовое использование.
    ear loops to fit yourself comfortable — ушные петли, чтобы вам было удобно.
    cant reuse after wash — нельзя использовать после стирки.

5. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.746
    А нафига стирать ? ...

6. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Китайские — нельзя. Так написано в инструкции.
    Те, которые производят на чулочно-трикотажной фабрике, про которую я писал выше — обязательно нужно. Перед употреблением. Потому что они не стерильны.
    То есть, изготовлены нестерильными тиотками нестерильными руками на нестерильных машинках из нестерильных материалов.
    Do you understand?

Прямо сейчас вот смотрю интервью с Б.Акуниным, который переболел. Он говорит, что течение болезни было очень неприятным. Но самым противным было то, что он в это время очень туго соображал, плохо работала голова.
    Мне кажется, что нам тут всем нужно провериться на коронавирус, сделать тесты и отправить их в Новосибирск.

Прохожий и Adrenalin нравится это.
  7. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.746
    А до того и после хорошо работала ?

Скиff нравится это.
  8. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270

zolotnik.u нравится это.
  9. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    Ну критика россиянской власти уже сама по себе говорит, о нормально работающей голове.
    Хотя...с точки зрения приспособленца, сие-глупость.

10. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
  11. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Prldxykj_zc.jpg

Прохожий и zolotnik.u нравится это.
  12. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Я в ВК читаю одну группу. "Байки Лаовая" называется (так китайцы зовут иностранцев). Там изначально были только русские экспаты, живущие в Китае. Сейчас куча народу со всего мира.

Новости оттуда сегодня:

Вечерний чат! Поговорим о том, что случилось за день. Сегодня от нас новостей минимум. Ждем от вас.[​IMG]

— Россия с приростом в 6060 больных COVID-19 ворвалась в десятку мировых грандов и пустилась вдогонку за лидерами. И, надо сказать, что такими темпами попасть в G7C (C-coronavirus) шансов предостаточно[​IMG]. Только два момента слегка сглаживают ситуацию:
    — в российской статистике по выявленным больным учитываются и бессимптомные больные, которых, по данным от Минздрава, почти 40%. Число правдоподобное, примерно такое же, как и в Германии. Если бы учитывали как в Италии, Франции, Великобритании, Испании и Китае, то за последние сутки в данных добавилось бы "только" 4240.
    — количество скончавшихся от коронавируса в России пока по-прежнему не очень большое, т.к. у основной массы заболевание протекает в легкой или бессимптомной форме.

— В Китае ни одного скончавшегося от коронавируса за сутки.
    — Сегодня из Москвы в Харбин вернулась группа специалистов по обмену опытом в борьбе с коронавирусной пневмонией. Китайская пресса пишет, что, мол, обмен информацией от экспертной группы в России завершился успешно и они триумфально вернулись домой (??????????????????).

— США в ближайшие часы превысят число в три четверти миллиона выявленных заболевших от коронавируса и рубеж в 40 тысяч умерших.
    — Турция и Иран готовится обогнать Китай по числу больных, подобравшись к нему вплотную.
    — В Великобритании отозвали из служб скорой и фельдшерской помощи большое количество некачественных медицинских масок, не соответствующих нужному уровню защиты от sars-2-cov, что привело к заражению некоторых сотрудников. Министр здравоохранения страны сообщила, что проблемы с поставщиками будут решаться "problems will be picked up with suppliers by the national procurement service". Страна производства бракованных масок не озвучена.
    ...
    Продолжайте!

P.S. Говорить можно не только о коронавирусе.

13. Privatman

Privatman Пользователи

Симпатии:
    39
    Журналисты у нас пишут что угодно. Что, во врачебном заключении о смерти (приказ МЗ от 04.12.1996 "О кодировании (шифровке) причин смерти в медицинской документации") указывается КОРОНАВИРУС, а не ИНФАРКТ МИОКАРДА (к примеру)? Сильно сомневаюсь. Президент Лука так и заявил, что умирают от сопутствующих заболеваний, а не от коронавируса.
    Информация:
    Согласно отчету ВОЗ, смертность среди больных COVID-19 всех возрастов без сопутствующих хронических заболеваний составила 1,4%, среди пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями - 13,2%. Это происходит потому, что коронавирус у части пациентов вызывает тяжелую пневмонию, что, в свою очередь, вызывает дыхательную недостаточность. А у пациентов с сердечной недостаточностью компенсаторные возможности практически на нуле и справиться с этим им очень сложно.

Для интереса можете узнать причину смерти и инвалидности, которые указывали в 1986 году ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

Последнее редактирование: 19 апр 2020
    zolotnik.u и Adrenalin нравится это.
  14. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    А в Теннесси уже все хорошо. Губернатор штата снимает все ограничения с 1 мая

15. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    В Москве трое пациентов с коронавирусом выздоровели после переливания плазмы крови, содержащей антитела на эту инфекцию. :096:

16. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.573
    Вы не в теме.
    Правильная формулировка: коронавирусная инфекция.

17. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    :blink::dirol::064:

18. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Вы не в теме.
    Правильная формулировка: пандемия коронавируса

19. Privatman

Privatman Пользователи

Симпатии:
    39
    Значит хорошие сапоги - надо брать!

Последнее редактирование: 21 апр 2020
  20. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    За разговорами о коронавирусе мы как-то, вроде бы, забыли про другие болезни. Ну, кроме тех, кто болеет, конечно. А они(болезни) — никуда не делись. Но их теперь стало гораздо сложнее лечить. Сложнее посетить поликлинику, сложнее попасть в больницу. Даже в случаях, не терпящих отлагательств.
    А теперь ещё и вот это:(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).
    (грустно вздыхая): Э-хе-хее...

Прохожий нравится это.

Предыдущие темы