Коронавирус, что делать чтобы не заболеть? | страница 58

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем st3panoff.5erg, 16 мар 2020.

1. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    Напомним, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), где удерживают пациентов и сотрудников. В середине апреля стало известно (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) с подозрением на коронавирус.

2. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    Исполняющий обязанности директора петербургского центра травматологии и ортопедии им. Вредена Андрей Черный 26 апреля записал видеообращение к пациентам и сотрудникам. Он поблагодарил за стойкость, мужество и терпение, а также рассказал о ситуации в учреждении и принимаемых мерах.

«С 8 апреля по предписанию главного санитарного врача города до особо распоряжения наше учреждение было закрыто на карантин. Сегодня у нас 18 сутки карантина. Я прекрасно понимаю, какая за это время накопилась усталость - и физическая, и эмоциональная. Есть ряд вопросов, на которые сложно получить ответы. И все это, конечно, не может не сказываться на общем психоэмоциональном состоянии сотрудников учреждения. Хочу поблагодарить за терпение и мужество, профессионализм, который в данных условиях проявляют сотрудники. И за понимание пациентов, которые волею судеб задержались в нашем учреждении на такой длительный срок», - отметил Черный.

Вот мне интересно, что это за вопросы, на которые сложно получить ответы?
    Быть может: почему СИЗ отправляют в другие страны не обеспечив ими врачей нашей страны?
    Почему, зная про грядущую пандемию, не подготовили ни больницы ни персонал ни СЗ?

Сейчас шквал новостей из больниц, психоневрологических больниц, интернатов, домов престарелых о вспышках заболевания в закрытых учреждениях. Я их все здесь не публикую-крыша у некоторых поедет окончательно.

3. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    Вторая уже

В Санкт-Петебурге коронавирусом заразились порядка 50 сотрудников Мариинской больницы. Из них по 17 медикам уже пришли положительные тесты, по остальным подтверждения только ожидаются, рассказала (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) пресс-секретарь учреждения.

4. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Это нормально. Валар моргулис :pardon:

5. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    Пациенты и врачи уникального НИИ ОММ в Екатеринбурге, где спасают жизни младенцам, умоляют власти не отдавать его под пациентов с коронавирусом. Сейчас в институте находятся 182 беременных с рисками и 95 детей. Выписать их невозможно. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

6. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    :rofl: написала активная паникерша форума. Это прелЭстно, прелЭстно :D
    Конечно. Так в этом вся суть. Разве можно забыть её главный принцип - "все могут ошибаться одновременно с тем, что лишь она вещает истину" :lol2:

Скиff нравится это.
  7. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    Прелесть какая:grin: Не забываем про главный принцип Ийи (оспадя ну и ник) логика, логика и исчо раз логика, там где нет логики, она придумает какую-нибуть шнягу и назовёт её сутью кого-либо:mosking:

8. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Увы, лапух, для вашего мировоззрения вариантов оптимизЬма нет. Везде засада. Мы все умрем. И многие даже от вирусов козявок :D
    Пока сидите в глухой обороне - можете попытаться разобраться в себе. Хотя и тут предупреждают – кто умножает познания, умножает скорбь :rolleyes:

Я посмотрел в микроскоп и увидел на другом конце трубы толстого, пушистого микроба, похожего на плюшевого медведя. С минуту мы молча смотрели друг на друга, опасаясь инфекции.
    — Ты какой? — наконец крикнул я в трубу.
    — Холерный, — просто ответил микроб. — А ты какой?
    — Национальность, что ли? — не понял я.
    — Да нет. Вообще...
    — Ну, живой, — неуверенно сказал я.
    — Я тоже живой, — сказал микроб. — А конкретнее?
    Я задумался, но так и не нашелся, что ответить.
    — Вот видишь, — назидательно сказал микроб. — А лезешь мне в душу со своим микроскопом. Ты с собою сначала разберись.
    И он был абсолютно прав. (с)

пчела Майя, zolotnik.u и Скиff нравится это.
  9. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    Надеюсь в вашей семье(если она у вас конечно есть) нет больных родственников, для которых этот вирус может оказаться крайне опасным.

И да минует вас чаша сия.

10. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
  11. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    (затуманиваясь взглядом): Когда-то я был знаком с медицинской сестрой, которую звали Ийя...
    (извините...)

Adrenalin нравится это.
  12. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    Да Бог с ним-с именем. У меня был знакомый с неприличным для нашего слуха, но распространённым в испаноязычных странах, именем Хулио.
    Так что, ну Хулио-Ийя, так Ийя. Вечно путаю какую букву первой написать))

13. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Солнце, я тебе уже писала, нужно тебе к врачу обязательно. Без подтвержденного анализа невозможно сказать, чем ты болела. Я тоже переживаю за родных, как и они за меня) Это нормально. Но огромную роль здесь играет психическая составляющая. Та беспрецедентная инфо война, которую устроили сми ни в какие ворота. Даже на здорового человека подействует, тем более, сидящего взаперти. Чего уж говорить о несчастных пожилых? А инетные тролли –истерики еще больше усугубляют, подогревая нездоровую ситуацию. Когда я впервые обратила на это внимание? По-моему, уже больше месяца кануло, всё только усугубилось. Вакханалия в рамках этого форума только усиливается. Светлое, доброе, что поддержало бы людей в непростой период? - неа, целенаправленный негатив и плюс оппозиционная политпропаганда - всё плохо, мы все умрем :wacko: Считаю это прямым вредительством людям.
    Ты же прекрасно понимаешь, что болезни были и будут всегда. Сама постила притчу про Чуму. Конечно, проблема есть, вирус есть, но трупы на улицах не валяются. Градус истерии не соответствует. Низкий поклон всем, кто борется в больницах. Здесь даже обсуждать нечего. Нам же важно помогать им, оставаясь здравомыслящими и следовать мерам, а не плодить негатив. У меня даже впечатление сложилось, что на человечество инфо -вирус напал, а не био.
    Кстати, знакомая сообщила, что в Амстере народ уже взбунтовался от ограничений, психика не выдерживает и вроде обещали открывать школы с мая.

Держись :friends:
    Будем жить! (с) :)

Скиff и zolotnik.u нравится это.
  14. Adrenalin

Adrenalin Пользователи

Симпатии:
    2.270
    Спите жители-в Багдаде всё спокойно©

И вот такие умиротворённые жители, не понимая всей опасности, игнорируют предупреждения-выходят на улицы, не соблюдают дистанции, разносят и разносят болезнь.
    Некоторые из них вообще считают, что это обычный грипп и власть нагнетает. туда же-к вирус диссидентам.

Врачи незащищённые ничем просят о помощи уже через соцсети. потому как другого способа нет. Но мы, дабы не беспокоить Иййй не должны им помогать и распространять их крик о помощи, что бы не дайбох не травмировать нежные психики местных добродушек.

Гоу в Одноглазники. Там цветочки, кошечки, мир и покой. Здесь городской форум. И одна из основных на данный момент проблем-вирус и нехватка средств защиты для медработников в первую очередь

Последнее редактирование: 27 апр 2020
    anttisepp и lapyh нравится это.
  15. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Кста, ты помнишь, чем занимаюсь? Сферу деятельности не меняла. И в обычной жизни вижу...ммм...разное. Так вот представь, а мне каково? Я-то продолжаю работать и каждый день получаю, скажем так условно, инфу с пометкой “covid”, подробнее могу в личку рассказать. Мне что-же застрелиться тапочком?) Не, мы таким путем не пойдем. Я выбрала другой – читать новости выборочно, не читать @уйни, которую постят здесь токсичные, теперь и половины их постов не смотрю и тебе не советую) И стараюсь наполнить контент чем –нибудь интересным, по мере возможностей.
    Время 15 нуль нуль, а я представь, еще не завтракала :wacko: С утра кофе выпила и в работу. Щас допишу тебе и начну трапезничать. Перерыв! Баста :russian_ru:

16. lapyh

lapyh Пользователи

Симпатии:
    742
    Для Вас и Ваших единомышленников уже название придумано- коронодиссиденты. Тоже своего рода оппозиция власти в вопросе методов борьбы с новыми вызовами. В этом деле главное не завестись и вовремя остановится,а то можете в критическом запале перейдете черту и попадете в плохую компанию. Так что не увлекайтесь.

Последнее редактирование: 27 апр 2020
    Adrenalin и zolotnik.u нравится это.
  17. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    У вас похоже в голове каша и враги кругом? :) Незнаю, кто такие "коронодиссиденты", поэтому даже не понимаю о чем вы. Не суйте свой нос в вопросы биологии, фармакологии, медицины и науки - туда, где ничего не понимаете. И будет вам счастье.
    Но всё равно вы умрёте...как и все :pardon:В своё время.

18. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    О, у меня тоже тридцать килограмм лишних и я тоже ещё не завтракал. Время — 17:20. Пора варить овсянку на воде.
    А давай, кто дольше до завтрака продержится, а? Можно только кофе, но без сахара.

19. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    :D это по-нашему

anttisepp, Скиff и Прохожий нравится это.
  20. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Прохожий нравится это.

Предыдущие темы